Объем промышленной продукции сократился на 0,2%

В мае этого года по сравнению с апрелем объем промышленной продукции с учетом сезонности и в сравниваемых ценах вырос на 0,3%, свидетельствуют новейшие данные Центрального статистического управления.

Объем промышленной продукции на 4,2% вырос в электро- и газоснабжении, а снижение зафиксировано в обрабатывающей промышленности – на 0,7%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 3,1%.

В мае по сравнению с тем же месяцем 2013 года объем промышленной продукции с учетом календарных дней и в сравниваемых ценах сократился на 0,2%. На такой результат повлияло снижение в электро- и газоснабжении — на 10,2%. Рост, в свою очередь, зафиксирован в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 13%, а в обрабатывающей промышленности – на 1,8%.

В мае рост объема зафиксирован в сфере производства компьютерного, электронного и оптического оборудования – на 80,4%, в изготовлении мебели – на 10,3%, в производстве неметаллических минеральных изделий – на 9,6%. Значительный рост объема продукции был и в крупнейших по удельному весу отраслях обрабатывающей промышленности: производство древесины и изделий из дерева – на 8,5%, производство продуктов питания – на 3,6% и производство готовых металлоизделий, кроме машин и оборудования, – на 2,6%.

Ref: 102.112.112.798

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости