На территории Arēna Rīga может быть построена гостиница или кинотеатр

Член правления Rietumu banka Александр Калиновский

При обдумывании плана развития территории вокруг Arēna Rīga, ее владелец АО Rietumu banka рассматривает возможность строительства многоэтажного кинотеатра или гостиницы, сообщил член правления банка и одновременно председатель правления Arēna Rīga Александр Калиновский.

В середине мая прошлого года на пресс-конференции было заявлено, что на территории прилегающей к Arēna Rīga будет построен новый хоккейный холл, акустический концертный зал, а также будет расширена автостоянка.

Калиновский рассказал, что в данный момент в планах все еще сохранилось строительство хоккейной площадки с дополнительными услугами и полями, но насчет акустического концертного зала мнения расходятся, потому что вместо него можно возвести многофункциональный кинотеатр, гостиницу или даже торговый центр со спортивным уклоном.

«Есть и множество других вариантов, которые мы рассматриваем. Конечно, ко всем идеям подходим с точки зрения экономики, потому что хотим построить не то, чем будем просто гордиться, а то что вдобавок будет приносить нам деньги», – сказал представитель банка.

По его словам, в данный момент продолжается активная работа и обсуждение с разными компаниями о возможностях развития этой территории. Сейчас Rietumu banka смотрит на развитие прилегающей к Arēna Rīga территории гораздо позитивнее, чем раньше.

Калиновский утверждает, что уже до лета этого года, а в худшем случае до конца года, Rietumu banka примет решение насчет развития территории и тогда будет ясно как и когда будет происходить строительство. Решение будет касаться развития сразу всей территории, а сам проект будет осуществляться по частям. «Мы будем строить только то, в чем увидим экономическое обоснование», – сказал Калиновский.

Председатель совета Arēna Rīga пообещал, что как только будут новости, он с ними непременно поделится публично.

На вопрос о том, почему Arēna Rīga принадлежит дочернему предприятию банка Rietumu, которое зарегистрировано на Кипре — AR Entertainment Limited, он ответил, что инвестиции в этот проект изначально были связаны с возможностью привлечь другого инвестора. «Мы рассчитали, что регистрация владельца Арены на Кипре может этому поспособствовать. К тому же Кипр — очень удобное место для основания холдинговой компании», – пояснил Калиновский.

Уже сообщалось, что оборот Arēna Rīga в 2009 году сократился на 10,3% — до 2,35 миллионов латов, свидетельствуют данные Firmas.lv.

В 2008 году оборот предприятия равнялся 2,615 миллионов латов.

Прибыль Arēna Rīga в 2008 году сократилась на 30,7% — с 447 045 латов до 309 902 латов в 2009 году.

Основной капитал предприятия равен 12,4 миллионам латов, части капитала принадлежат дочернему предприятию банка Rietumu — зарегистрированному на Кипре AR Entertainment Limited.

Банк Rietumu при посредничестве своего дочернего предприятия приобрел Arēna Rīga в конце 2009 года у Геннадия Бондарика, которому принадлежали 60% капитала, у его супруги Елены было выкуплено 10%, а у фирмы Arena Invests — 30%. Подробности сделки не разглашаются.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости