На выборы в Рижскую думу подано 15 списков кандидатов

На внеочередные выборы в Рижскую думу зарегистрированы 15 списков кандидатов, указано на сайте Центральной избирательной комиссии.

Прием списков завершился в понедельник вечером.

На выборы зарегистрировались партийное объединение «Развитию/За!» и партия «Прогрессивные», подавшие объединенный список, Новая консервативная партия, «Честь служить Риге», «Согласие», подавшие объединенный список «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Объединение регионов Латвии», а также «Новое Единство», Союз «зеленых» и крестьян, Alternative, «Едины для Латвии», «Русский союз Латвии», Центристская партия, Партия действия, национальный союз «Справедливость», «Новое Согласие» и KPV LV.

Всего будут баллотироваться 718 кандидатов в депутаты.

Некоторые предвыборные обещания партий:

«Развитию/За!» и «Прогрессивные»: преодоление шока от пандемии, инвестиционный план для разогрева экономики, упорядочения городской среды и вложения в социальную защиту населения.

Новая консервативная партия: для пенсионеров, у которых жилье стоимостью до 100 тыс. евро с землей стоимостью до 10 тыс. евро, налог на недвижимость будет составлять 0%.

«Честь служить Риге»: ремонт рижских мостов и перестройка крупнейших улиц города.

«Согласие»: работа над социальной стабильностью, вопросам межнационального мира и нового развития.

«Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Объединение регионов Латвии»: обеспечение доступных съемных квартир молодым семьям и муниципальным специалистам.

«Новое Единство» обещает сделать Ригу более «дружественной» к жителям и бизнесу.

Союз «зеленых» и крестьян: реновация многоквартирных домов без увеличения ежемесячных платежей, наведение порядка во дворах (подъездные пути, детские площадки, скамейки), строительство доходных домов, бесплатный общественный транспорт.

Alternative: плановый и качественный ремонт столичных магистральных дорог.

«Едины для Латвии»: разработка нового структурного плана Риги, обеспечение городской железной дороги, которая сократит рижанам время в пути.

«Русский союз Латвии»: «сохранение того, что уже хорошо работает в Риге» (социальная помощь, льготы на проезд и т. п.), «устранение коррупционных схемы и системы, созданной при бывшем мэре и после него».

Центристская партия: уменьшение расходов на отопление, бесплатный общественный транспорт, запрет на «прайды» в центре Риги.

Партия действия: бесплатные обеды для всех школьников, ликвидация очередей (до 2026 года) на социальное жилье, ежемесячное пособие в размере 100 евро инвалидам, малообеспеченным, одинокому родителю с ребенком.

«Справедливость»: увеличение доли латышей в Риге, также эта партия выступает за «торможение въезда мигрантов-гастарбайтеров и иностранных студентов».

«Новое Согласие»: «полный аудит» в Рижской думе и муниципальных предприятиях,  бесплатный транспорт каждому рижанину.

KPV LV: создание рабочих мест, развитие экспортного потенциала и туризма Риги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости