На выходных ожидается по-настоящему летняя жара

В конце рабочей недели и на выходных погоду в Латвии продолжит определять область высокого давления — осадков не ожидается, дни будут солнечными, а столбик термометра местами может подняться до +27 градусов по Цельсию, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Как в пятницу, 17 июля, так и на выходных, сохранится влияние области высокого давления — будет слабая облачность, днем ожидается солнечная и сухая погода. Лишь в воскресенье после обеда на востоке пройдут дожди. Будет дуть слабый ветер, ночью в отдельных районах видимость может ухудшить туман, возможна дымка.

Днем температура воздуха составит +20…+25 градусов, местами столбик термометра поднимется до +27 градусов.

В начале рабочей недели жара уменьшится, на территорию Латвии постепенно поступят потоки холодного воздуха, атмосферное давление понизится и погодные условия будут определяться действием циклонов. Облачность затянет большую часть неба, во вторник на всей территории ожидаются дожди, возможны грозы. Слабый ветер сменится умеренно сильным юго-западным, южным ветром, порывы которого во вторник достигнут 15-16 м/с. Температура воздуха ночью составит +10…+15 градусов, а днем не повысится больше +24…+26 градусов.

Нынешний прогноз указывает на то, что в середине и в конце рабочей недели сохранятся похожие погодные условия — во многих местах пройдут дожди, будет дуть порывистый ветер, а днем температура воздуха не превысит +20 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости