На выходных и в начале следующей недели потеплеет

В пятницу, 9 марта, в Латвии сохранится влияние циклона: будет преимущественно облачно, местами ожидаются небольшие осадки в основном в виде дождя и мокрого снега, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

К вечеру с юго-запада подойдет обширная зона осадков, которая принесет во многие районы дождь, мокрый снег, который в ночь на среду перейдет в снег. Днем воздух прогреется до 0…+5 градусов.

На выходных и в начале следующей недели атмосферное давление немного повысится. Поначалу ожидается облачная погода, местами небольшие осадки. Ночью появится туман. Во многих районах при слабом ветре он сохранится и днем. В конце выходных небо больше прояснится, осадки прекратятся. Ночью воздух остынет до 0…-5 градусов. Днем температура воздуха повысится до +1…+6 градусов, а в понедельник в Курземе столбик термометра может подняться до +8…+9 градусов.

В середине следующей недели погоду в Латвии будет определять восточный край обширного циклона. Небо будет преимущественно облачным, и территорию страны будут пересекать несколько зон осадков, несущих в основном дождь. Под влиянием циклона юго-восточный, южный ветер станет порывистым. С юга придет более теплый воздух, и ночью лишь местами, главным образом в восточных районах, столбик термометра опустится ниже 0 градусов, а на остальной территории плюсовая температура сохранится и ночью, и днем, в результате чего во многих районах растает снег.

Существует вероятность, что в конце следующей недели над Скандинавией усилится антициклон. Поэтому ветер будет дуть с севера, северо-востока, и в Латвию снова может прийти более холодный воздух. Осадков будет мало. Во многих районах дневная температура будет выше 0 градусов, а ночная на большей части территории будет отрицательной.

Ref:224.112.112.8430

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости