На выходных — мороз, а на следующей неделе — оттепель

В конце этой недели в Латвии сохранится холодная погода, без осадков, а в начале следующей недели ожидается снег, мокрый снег, а также дождь, поскольку температура поднимется.

В конце недели погоду будет определять западный край циклона: небо прояснится, осадков не ожидается. Ночью температура воздуха опустится местами до -11 градусов. Мороз будет и днем на большей части территории. На дорогах возможно образование черного льда, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу продолжит дуть умеренно-сильный южный ветер, порывы которого во многих районах будут достигать 15-19 м/с, а на выходных ветер постепенно стихнет.

На следующей неделе с запада усилится влияние циклона: Латвию будет пересекать зона осадков, ожидается снег, мокрый снег, а с приходом более теплых воздушных масс температура поднимется выше 0 и на всей территории пройдет дождь. В середине недели количество осадков уменьшится и снова станет холоднее: ночью столбик термометра во многих районах опустится ниже 0 градусов. В прибрежных районах снова усилится ветер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости