Начало ноября в Латвии порадует теплой погодой

На этой неделе время от времени ожидаются дожди, будет дуть преимущественно слабый ветер, при этом постепенно станет холодать – в выходные столбики термометров не поднимутся выше +10 градусов (по Цельсию), прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В центре отмечают, что конец октября в Латвии был теплым, в последние дни были побиты некоторые рекорды максимальной температуры воздуха, а в понедельник, 31 октября, воздух днем прогреется до +7…+11 градусов.

Далее ожидаются пасмурные дни, будет дуть слабый ветер. Во вторник ночью местами пройдут кратковременные дожди, а днем в основном ожидается сухая погода. Ночью и утром местами образуется туман. Минимальная температура воздуха ночью составит +4…+9 градусов, а в восточных районах воздух похолодает до +1…+4 градусов.

Днем температура воздуха поднимется до +9…+13 градусов, прохладнее будет в восточных районах, там столбики термометров не поднимутся выше +7…+9 градусов.

В среду ночью в некоторых районах пройдет небольшой дождь, а днем ​​с запада Латвию начнет пересекать зона осадков, которая накроет всю страну к четвергу. Минимальная температура воздуха в эти ночи будет в пределах +5…+10 градусов, а днем ​​воздух прогреется до +7…+12 градусов.

Согласно текущему прогнозу ЛЦОСГМ, в конце следующей недели ожидаются осадки и облачная погода, лишь местами небо прояснится. В пятницу осадков будет меньше, а на востоке пройдут небольшие дожди. Еще одна зона осадков пересечет страну днем ​​в субботу и в ночь на воскресенье.

В эти ночи минимальная температура воздуха составит +3…+8 градусов, а в светлое время суток столбик термометра не поднимется выше +10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости