Начат процесс правовой защиты Vitronic

Суд начал процесс правовой защиты компании по установке фоторадаров Vitronic Baltica un partneri, сообщил член правления предприятия Сергей Борисов. 

Учитывая сложившуюся ситуацию с кредиторами и финансовые проблемы, Vitronic Baltica un partneri 26 июля подала в суд заявку на правовую защиту.

Борисов отметил, что предприятие является исполнителем функций, делегированных ему государственым учреждением. При этом компания взяла на себя дополнительное бремя, которое ранее не рассматривалось как риски. В результате компания лишилась поддержки и понимания со стороны госучреждений и средств массовой информации.

В обществе сложилось ложное представление о финансовых вложениях и выгодах Vitronic Baltica un partneri. С начала реализации проекта предприятие вложило более 3 млн латов, а вернуло себе лишь 220 тысяч, что составляет всего 7,3% от вложеной суммы. Теперь же у Vitronic Baltica un partneri имеется ряд невыполенных обязательств перед кредиторами, которые на основании ложной информации, прозвучавшей в публичной среде, оказывают на компанию давление и отказывают в поставках товаров и оказании услуг, что еще больше осложняет реализацию проекта, отметил Борисов.

Согласно первой части 3-й статьи «Закона о неплатежеспособности», правовая защита — это комплекс мер, нацеленный на восстановление способности должника урегулировать свои обязательства, если должник попал в финансовые трудности или считает, что попадет в них. Поэтому Vitronic Baltica un partneri воспользовалась таким правом, чтобы защитить свои интересы и интересы кредиторов, пояснил Борисов.

27 июля в суде возбуждено дело о правовой защите Vitronic Baltica un partneri. Компании предстоит в течение двух месяцев разработать и согласовать с кредиторами план мер правовой защиты.

Первоначально Vitronic Baltica un partneri планирует согласовать его с крупными кредиторами, в том числе с Госполицией. Сначала будут согласованы основные принципы плана правовой защиты, а затем они будут включены в план, который будет согласован с кредиторами в установленном законом порядке.

Vitronic Baltica un partneri уверена, что правовая защита даст компании возможность урегулировать отношения с кредиторами и завершить общественно важный проект установки радаров.

Ref: 102.108.108.2111

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости