Начато строительство водородозаправочной станции

В понедельник, 15 мая, в Риге началось строительство водородозаправочной станции. Она будет находиться на Виенибас гатве, 6, рядом со 2-м троллейбусным парком, сообщает ООО Rīgas satiksme.

Строительство водородозаправочной станции осуществляется в рамках проекта H2Nodes. Она будет предназначена как для заправки общественного транспорта, так и для публичного пользования. После заправки в течение 7-10 минут электрические автобусы на водороде могут проехать 300-400 км, троллейбусы без контактной сети – до 200 км, а легковой транспорт – около 600 км (его заправка занимает 3-5 минут).

Rīgas satiksme является координатором международного проекта H2Nodes. Проект осуществляется не только в Риге, но также в Пярну (Эстония) и Арнеме (Нидерланды).

В рамках проекта Rīgas satiksme получит 10 троллейбусов, у которых резервная мощность обеспечивается за счет окисления водорода в топливном элементе. Переход на водород как резервное топливо и энергоноситель в транспортных средствах обеспечивает более эффективное использование первичных энергоресурсов и способствует внедрению безвыхлопного транспорта.

Затраты на проект планируются в объеме 16,1 млн. евро, из них 50% – софинансирование ЕС.

Ref:224.000.112.6381

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости