Надвигается буря. В четверг порывы ветра — до 28 м/с

Уже в среду вечером, 16 сентября, в Балтийском море с севера начнется буря, которая пройдет через Латвию в четверг утром и днем, свидетельствуют новейшие прогнозы синоптиков.

На Видземском и Северокурземском побережье порывы северо-западного ветра будут достигать 24-28 м/с.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии на всем побережье Латвии в четверг, 17 сентября, объявил оранжевое предупреждение, в остальной части Латвии — желтое предупреждение.

Синоптики предупреждают, что ветер такой силы может поломать деревья и поднять в воздух незакрепленные предметы и обломки, вызвать повреждения электролиний.

Также синоптики предупреждают, что самые серьезные повреждения возможны в Риге и в окрестностях столицы, поэтому жителей призывают соблюдать осторожность и сохранять бдительность во время бури.

Государственная пожарно-спасательная служба напоминает, чтобы жители своевременно закрепили легкие предметы или перенесли их с балконов. лоджий, дворов в помещения. Не стоит оставлять окна и двери открытыми.

Если имеется скот, следует позаботиться и о нем — рекомендуется завести животных под крышу.

Желательно не оставлять автомобили, например, под отдельно стоящими деревьями, постройками, рекламными стендами или под линиями электропередач.

Если во время грозы сломались деревья, оборвались провода или произошла какая-либо другая авария или несчастный случай, следует немедленно сообщить в единую службу экстренной помощи по номеру 112.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости