Налог солидарности могут ввести лишь на год

on line Налог солидарности, который коснется зарплат больше 4 000 евро, может быть введен только на один год, пишет портал lsm со ссылкой на слова председателя бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлиса Шадурскиса. cost of

Этот налог, введение которого предприниматели не поддерживают и обещают даже обратиться в Конституционный суд, может стать лишь временной мерой и быть в силе только год. Об этом Шадурскис рассказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma.

«В большинстве стран Евросоюза есть прогрессивный подоходный налог с населения. Эта прогрессивность, очевидно, будет и в Латвии, но ее нельзя вводить прямо сейчас», — сказал Шадурскис.

Он также рассказал, что есть план — в 2017 году увеличить налог на дивиденды и снизить налог на реинвестированную прибыль.

Как уже сообщалось, 22 сентября правительство поддержало Закон о налоге солидарности, предусматривающий ставку размером с государственный взнос социального страхования (34,09%). И доходы от этого налога будут идти не в бюджет социального страхования, а основной госбюджет. Налог коснется только тех, чьи доходы превышают потолок социальных взносов (48 600 евро в год).

По данным Министерства финансов, налог солидарности будут платить около 5 000 человек.

Ref: 102.112.112.3353

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости