bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 14.10.2019 | Именины: Minna, Vilhelmīne

НАТО проведет тренировочные полеты в Балтии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUС 1 по 2 апреля командование Воздушными силами НАТО в Рамштейне проведет очередные тренировочные полеты в воздушном пространстве стран Балтии (Baltic Region Training Event — BRTE).

Главная цель таких полетов — тренировка Отрядов быстрого реагирования НАТО, которые выполняют операцию по патрулированию в воздушном пространстве Балтии. Сейчас это задание выполняют Воздушные силы США на истребителях F-15C Eagle, сообщает Министерство обороны.

В тренировочных полетах будут задействованы и самолеты Воздушных сил Швеции JAS-39 Gripen, самолет C-27J Spartan и вертолет Mi-8 Воздушных сил Литвы. Кроме того, в полетах примет участие базирующийся в Германии самолет системы раннего оповещения и контроля НАТО (Airborne Warning & Control System — AWACS), а также самолет KC-135 для дозаправки в воздухе.

Процесс BRTE будет координировать командование Воздушными силами НАТО в Рамштайне. Контроль за воздушным пространством и сообщениями о тренировочных полетах будет выполнять Единый центр воздушных операций НАТО в Удеме (Германия), а также Единый Балтийский центр управления и сообщений в Кармелаве (Литва).

Тренировочные полеты пройдут в том числе и в аэропортах Паланги и Вильнюса, улучшив таким образом сотрудничество и навыки военных учреждений.

Следующие тренировочные полеты в воздушном пространстве Балтии пройдут в конце мая в Латвии, одновременно с которыми на адажском полигоне пройдет объединенная воздушно-сухопутная тренировка по обучению контролеров по воздушной поддержке Балтийских стран. В них будет включена и масштабная тренировка поисково-спасательных операций.

Generic Paxil

Патрулирование воздушного пространства является одним из аспектов инициативы интеллектуальной обороны НАТО. Это новый подход в обеспечении обороноспособности и ориентированное на развитие сотрудничество, помогающее в росту и обеспечению обороноспособности, подчеркивают в министерстве.

BNN уже сообщал, что по словам министра Раймондса Вейониса, Россия, игнорируя международные нормы, полностью разрушила нынешнюю систему безопасности на Европейском континенте, которая была сформирована после Холодной войны.

«Действия России фактически подтверждают доктрину о формировании «русского» мира. К тому же Россия готова делать при помощи военных сил то, что означает угрозу спокойствию Европы», — порталу BNN передает слова министра обороны Раймондса Вейониса советник Андис Екабсонс.

По мнению министра, неоспоримым является тот факт, что это должна брать в расчет и в Латвия при формировании своей внутренней и внешней безопасности, что немаловажно. Латвия должна быть готова к тому, что долгосрочные военные риски для безопасности Латвии могут значительно вырасти.

«Вместе с тем события в Украине вызвали широкий международный резонанс. США, НАТО, членом которой является и наше государство, изучили риски военной угрозы со стороны России. Президент США Барак Обама, вице-президент США Джо Байден, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмусен, а также некоторые высокопоставленные военные лица НАТО ясно отметили, что НАТО будет защищать своих членов. Это не только слова. США, Великобритания, Франция и Дания уже направили или направят в ближайшее время дополнительные истребители в воздушные пространства Балтии и Польши для усиления контроля. Страны НАТО подтвердили готовность не только дополнительно разместить военную технику, но человеческие ресурсы, а также готовность выполнять пункт 5 договора НАТО, если возникнет такая необходимость.

Ну и наконец у Латвии сейчас нет прямых военных угроз, жителям нечего беспокоиться о своей безопасности. Однако в этих обстоятельствах нам нужно усиленно заботиться об обороне и безопасности нашей страны. Поэтому Латвия будет вооружаться. В ближайшее время будет активно развивать свои вооруженные силы, в особенности Земессардзе, а также усилит сотрудничество со странами НАТО», — отмечает министр.

В мае этого года в Латвии пройдут военные учения Namejs 2014, в которых будут участвовать около 2 250 военных и земессаргов из регулярных сил и отрядов Земессардзе. В июне в свою очередь пройдут масштабные учения Saber Strike 2014, в которых примут участие отряды вооруженных сил из Латвии, Эстонии, Литвы, США, Великобритании, Финляндии и Норвегии.

Diflucan cheap

Как известно, разведслужбы США неофициально сообщали, что в ближайшее время российские силы могут вторгнуться в Украину. Российская агрессия далее может распространиться на Молдову и Балтийскую территорию.

Ref:102.112.103.070

Buy Prozac no prescription


Добавить комментарий

В следующем году госдолг может возрасти до 11,65 млрд евро

В конце 2020 года государственный долг может возрасти до 11,65 млрд евро, говорится в подготовленном Министерством финансов обзоре о тенденциях развития госдолга в 2019-2022 году.

В начале недели ожидается сильный ветер, затем будет солнечно

В Курземе в понедельник, 14 октября, порывы ветра будут достигать до 20 м/с, но в последующие дни погода постепенно улучшится — ожидаются дождь, ветер, местами с прояснениями, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Финансирование партий. Нет денег на учителей. Грязный спорт

На прошедшей неделе правительство приняло решение распределить между партиями 4,1 млн евро. Окончательное решение за Сеймом. Если законопроект будет одобрен, в 2020 году партия «Согласие» получит 800 000 евро, а «Новое Единство» — 416 535 евро.

Неделя в Литве. Литве нужно больше времени на прием беженцев

Литва попросит больше времени для выполнения своей квоты на переселение беженцев.

Премию мира получит премьер-министр Эфиопии за урегулирование конфликта

Нобелевская премия мира в 2019 году вручена премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али за содействие миру во второй крупнейшей стране урегулирование конфликта с соседней Эритреей, сообщил в пятницу, 11 октября, норвежский Нобелевский комитет.

Министр обороны Германии: остановить проект «Северный поток — 2» нереально

Остановка проекта газопровода Nord Stream 2 сейчас нереальна, сказала журналистам министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, прибывшая с визитом в Латвию.

У 50 сотрудников Stockmann появились признаки кишечной инфекции

Примерно у 50 сотрудников торгового центра Stockmann во время акции Trakās dienas появились симптомы кишечного заболевания — рвота и диарея. Питание работников магазина обеспечивает предприятие Baltic Restaurant Latvia.

Правительство обжалует решение суда о Муйжниексе

Правительство приняло решение обжаловать неблагоприятное для Министерства образования и науки решение суда о ректоре Латвийского университета Индрикисе Муйжниексе. Министерство планирует подать документы для обжалования 14 октября.

На контрабанде наркотиков пойман охранник Управления мест заключения

В отношении гражданина Латвии 1989 года рождения, работающего в Управлении мест заключения, начат уголовный процесс о контрабанде наркотиков посредством почтовых отправлений.

Литва на пути к запрету на хранение сжиженного СО2 под землей

Литовский Сейм поддержал законопроект о запрете на хранение диоксида углерода под землей. Против запрета – Министерство энергетики, сотрудничающее с американскими инвесторами, которые планируют опробовать здесь эту технологию.

В Румынии пало правительство социал-демократов

Румынское правительство, которое в течение трех лет возглавляла социал-демократ Виорика Дэнчилэ, в ходе голосования о выражении недоверия утратило поддержку большинства депутатов парламента.

Выбран глава латвийской делегации Парламентской конференции Балтийского моря

Сегодня Сейм утвердил Арвилса Ашераденса руководителем латвийской делегации Парламентской ассамблеи Балтийского моря. Парламентская конференция Балтийского моря основана в 1991 году.

Эйгимс освобожден из изолятора

В пятницу утром, 11 октября, из изолятора в Чиекуркалнсе освобожден задержанный по коррупционному делу бывший мэр Дайгавспилса Рихардс Эйгимс, но уже в четверг был освобожден еще один задержанный — некий предприниматель.

Доходы бюджета Латвии на 2020 год - 9,89 млрд, а расходы - 10 млрд

Кабинет министров на внеочередном заседании поддержал бюджет на 2020 год. Консолидированные доходы бюджета составят 9,89 млрд евро, а расходы – 10 млрд.

Историк: в том, как Россия использует историю в политике, ничего не изменится

Латвии не надо «пытаться бороться с ветряными мельницами», и так ясно, что в том, как Россия использует историю для нужд сегодняшней политики, ничего не изменится, сказал телепередаче «Утренняя панорама» историк Валдис Кузминс.

Аболтиня станет послом и в Албании

Посол Латвии Солвита Аболтиня на этой неделе вручила верительные грамоты президенту Албании Илиру Мета, сообщает Министерство иностранных дел Латвии.

Деньги, выделенные на спорт, похоже, проходят через карманы должностных лиц ЛОК

Тень подозрений о некорректном использовании финансирования, предназначавшегося спортсменам, сгущается. Выделенные на спорт деньги, возможно, тратятся не на развитие спортсменов, а попадают в карманы президента Латвийского олимпийского комитета Алдонса Врублевскиса и члена исполнительного комитета ЛОК Айварса Лембергса.

В Сирии после вторжения Турции 60 тыс. человек стали беженцами

На севере Сирии более 60 000 человек стали беженцами после вторжения Турции с целью создать зону, куда вернутся 3 млн живущих в Турции сирийских беженцев. Количество новых беженцев подсчитал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В пятницу на большей части территории Латвии будет дождь

В пятницу, 11 октября, погоду будет определять юго-восточный край циклона. Во второй половине дня на большей части территории будет идти дождь, передает Латвийской центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Акции дорожают в надежде на прогресс в торговом споре США и Китая

В четверг, 10 октября, на мировых фондовых биржах акции в основном подорожали в надежде на прогресс в торговом споре между США и Китаем, а стоимость британского фунта увеличилась в связи с оптимизмом относительного переговоров о Brexit.