Национальное объединение не откажется от 16 марта

«Мы не откажемся от 16 марта и не собираемся уклоняться, а наоборот, предлагаем начать дискуссию о том, как на высшем уровне почтить память борцов за свободу нашей страны», – так представитель Национального объединения Имантс Парадниекс прокомментировал предложение перенести день памяти латышского легиона на 17 марта. 

«Также, как легионеры и национальные партизаны, представители культуры и общественные деятели боролись за независимость Латвии. Только своими методами, но это требовало не меньшей смелости, чем в военных окопах. Многие из них заплати за это своей жизнью. За свою смелость все они заслужили почет на самом высшем уровне», – цитирует слова Парадниекса газета Latvijas Avīze.

В связи с этим депутат считает, что памятным днем надо сделать 17 марта. Однако, чтобы эта дата не была политизирована, прежде всего необходима дискуссия, в которой примет участие все общество, а особенно историки.

Парадниекс отметил, что признание 17 марта памятным днем ни в коем случае нельзя рассматривать как попытку уменьшить значение 16 марта. И он, и другие члены Нацобъединения по традиции отметят этот день возле памятника Свободы, а также примут участие в других мероприятиях, посвященных памяти легионеров. «Нам нечего стыдиться», – сказал политик.

Ref: 104.108.108.751

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости