Ветра: число вузов сократится только в крайнем случае

Председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра

Количесвто высших учебных заведений в Латвии может сократиться только в случае сильных экономических потрясений, сказал сегодня утром председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра в интервью Latvijas Radio.

Он также отметил, что в настоящее время реформы в сфере образования не осуществляются, однако проводится оценка качества учебных программ, чтобы собрать информационную базу. Это необходимо, чтобы планируемые реформы можно было аргументировано обосновать. По его словам, серьезные дискуссии о реформах высшего образования могут начаться осенью этого года.

На вопрос, могут ли после оценки качества учебных программ быть закрыты какие-то вузы, Ветра ответил, что более реален другой сценарий: сами высшие школы могут задуматься об объединении, либо об изменении профиля своего предложения. Председатель Совета по высшему образованию считает, что в следующем году в латвийских вузах будет создано больше общих программ. Особенно это может быть актуальным для регионов Латвии, где самая большая проблема – нехватка студентов.

Ref: 103.108.108.644

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости