Наудиньша по-прежнему не допускают к гостайне

Романс Наудиньш

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Романс Наудиньш, который после вступления в должность стал связан с несколькими непонятными решениями, по-прежнему не получил допуск к государственной тайне.

На телепередаче 900 sekundes представитель «Национального объединения» признался, что Бюро по защите Сатверсме (Конституции) собирает о нем информацию, а кроме того, под пристальным вниманием находится и финансовое положение министра.

Как сказал сам Наудиньш, проверка БЗС может затянуться до шести месяцев.

Известно, что Минсреды и регионального развития с согласия Наудиньша внес поправки в договор с ООО Skonto būve, чтобы дополнительно выделить 16 млн евро на проведение работ по очистке инчукалнских гудронных прудов.

Таким образом изначально выделенная на очистку инчукалнских гудронных прудов сумма в размере 29 002 282 евро выросла до 45 502 308 евро.

Гидрогеолог Иван Семенов ранее уже говорил, что дополнительно выделенные 16,5 млн евро — необоснованное удорожание, так как присутствие новых химических веществ, которые вроде как в своих анализах обнаружило Skonto Būve, были упомянуты еще в документах закупок. Поэтому еще до начала работ была возможность выбрать необходимые технические решения по очистке прудов

Общество за открытость Delna тоже считает, что необоснованное устроение процедуры переговоров может нанести существенный вред стране, так как Еврокомиссия может начать проверку на предмет нарушений, в результате чего подать иск в суд ЕС против Латвии и признать израсходованные на проект средства из Европейского фонда регионального развития нецелевыми расходами, что в свою очередь отразится на налогах.

Ref:103.112.112.848

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости