Наводнение в Великобритании: дождь и ураган продолжатся

В результате наводнений, вызванных ливневыми дождями на юго-западе Британии, оказались затопленными более 800 домов, сообщают ответственные службы Великобритании. 

В целом от урагана пострадали 816 зданий. Большая часть из них находятся в Девоне, Корнуолле, Малмсбери и Кемпси.

Поступили сообщения о двух жертвах. Одна женщина погибла, когда на нее упало дерево; еще один человек погиб, когда его автомобиль свалился с моста в реку, передает BBC.

В 260 местах по всей Англии объявлена тревога, которая означает, что люди срочно должны подумать о своей безопасности в связи с ожидаемым наводнением.

Предупреждение о наводнении объявлено также в двух районах Шотландии. В Северной Ирландии опасений повышения уровня воды пока нет.

В ближайшие дни, по сообщениям синоптиков, дожди в Англии и Уэльсе не прекратятся. За последние 24 часа уровень воды достиг почти 60 мм. Ожидается, что в понедельник, 26 ноября, облако осадков продолжит движение над северными регионами Англии и Уэльса. Уровень осадков в этих регионах в понедельник может вырасти до 70 мм, а в некоторых местах до 90 мм.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) через свой микро-блог в Twitter пообещал, что правительство поможет с обеспечением всей необходимой помощи.

Ref: 110.108.108.2709

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости