Наводнения в Италии унесли жизни еще трех человек

Во вторник, 13 ноября, в Тоскане при обрушении моста погибли три человека. Наводнения в центральной части Италии не прекращаются уже третий день, из-за чего зарыта часть главных автомагистралей страны.

В Венеции «большая вода» постепенно отступает. Так, площадь Святого Марка, где в воскресенье можно было искупаться, постепенно обретает нормальный вид.

Однако чрезвычайное положение теперь объявлено в северной части Рима, потому как существует опасность, что из берегов может выйти Тибр, пишет Reuters.

Согласно прогнозам, центр Рима не будет затоплен благодаря высоким насыпям вдоль берегов реки. К тому же в последние дни в столице Италии не было дождя.

Между тем СМИ сообщают о первых жертвах наводнения. Три человека погибли после того, как их машина обрушилась в воду вместе с мостом в городе Гроссето в регионе Тоскана в центральной Италии. Их личности пока не установлены, однако по логотипу на машине ясно, что она принадлежит итальянской компании Enel, одной из крупнейших энергокомпаний в мире.

Тоскане пришлось хуже всего после наводнения: около 200 жителей региона остались без крыши и были эвакуированы. Оползни сходили на дороги, в результате чего движение было затруднено. В тысячах домов не подавалось электричество.

Ref: 110.104.104.3197

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости