Не работай пьяным — береги пальцы!

Перед праздником Лиго, когда многие стремятся побыстрее закончить все домашние дела и подготовить дрова для костра, микрохирурги Рижской Восточной клинической университетской больницы призывают: «Не работай пьяным — береги пальцы!»

Именно употребление алкоголя является самой частой причиной получения тяжелых травм при использовании острых и электрических инструментов в непредназначенных для них целях.

В Рижской Восточной клинической университетской больнице по-прежнему высокое число пациентов, нуждающихся в помощи микрохирургов. Число таких пациентов резко возросло в марте, и в каждом последующем месяце таких случаев в среднем было по 90 (в апреле и мае прошлого года — по 48 случаев). Всего за пять месяцев этого года в 19 случаях помощь была оказана детям. К сожалению, в июне статистика продолжает расти. На этой неделе в Латвийский центр микрохирургии был доставлен трехлетний ребенок, который, играясь с топором, отрубил себе палец.

Врачи еще раз напоминают: для того чтобы защитить себя и других от опасных ситуаций при работе с садовой техникой и инструментами, важно помнить три золотых правила:

1. Не работай пьяным!

2. Смотри и знай, что делает твой ребенок!

3. Используй технику только в предназначенных для нее целях, и доверяй ремонт профессионалам!

Ref:103.112.112.706

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости