Не состоялось внеочередное собрание акционеров Olainfarm

В пятницу, 24 января, из-за отсутствия кворума не состоялось внеочередное собрание акционеров фармацевтической компании Olainfarm, на котором планировалось решать по поводу изменений в совете, сообщила представитель компании Иева Лапиня-Энните.

На созванное в пятницу внеочередное собрание акционеров Olainfarm зарегистрировались владельцы 2 978 701 акций с правом голоса, то есть 21,15%. Таким образом, для собрания не набрался необходимый кворум.

Внеочередное собрание созвано по просьбе крупнейшего акционера – ООО Olmafarm.

Читайте также: Расследование BNN | Ребенок и Криекис, вероятно, планируют вернуться в правление Olainfarm

В ноябре прошлого года Olmafarm обратилось в Регистр предприятий с просьбой созвать внеочередное собрание акционеров Olainfarm, в повестку дня которого будет включен вопрос об отзыве совета и ревизионного комитета и избрании новых. Поэтому Регистр предприятий попросил правление Olainfarm созвать внеочередное собрание акционеров с повесткой дня, указанной в заявлении Olmafarm.

Как уже сообщалось, Земгальский районный суд в сентябре удовлетворил иск о приостановлении права голоса Olmafarm на собраниях акционеров Olainfarm. Кроме того, Olmafarm временно запрещено распоряжаться принадлежащими ему акциями Olainfarm стоимостью около 60 млн евро.

Olainfarm занимается производством готовых лекарственных форм, фармацевтических препаратов и пищевых добавок, а также химических веществ и активных фармацевтических ингредиентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости