Болгария обвиняет граждан России в попытке отравления

Эмилиан Гебрев

Болгарские прокуроры выдвинули обвинения трем российским гражданам в связи с покушением на убийство путем попытки отравления. Следователи усмотрели в данном преступлении связь со случаем отравления Скрипаля в Великобритании.

Как сообщает канадско-британское новостное агентство Reuters, болгарские прокуроры на этой неделе сообщили о выдаче ордера на арест, чтобы добиться выдаче Болгарии трех не названных поименно граждан России.

Трое россиян обвиняются в попытке убить владельца оружейного производства и торговца оружием Эмилиана Гебрева и еще двух граждан Болгарии весной 2015 года, «отравив их неизвестным фосфорорганическим веществом», говорится в сообщении прокуроров, на которое ссылается Reuters.

В сообщении также указывается, что Гебрев и двое других пострадали, но выжили. При этом в покушении на убийство использовался метод, «угрожавший жизням многих людей».

Расследование было возобновлено в Болгарии в 2018 году, когда Гебрев увидел сходство между покушением на него и случаем отравления Скрипаля в Великобритании.

Российская сторона в четверг, 23 января, отказала в комментарии агентству Reuters по поводу сообщения болгарских прокуроров. Ранее Россия отрицала причастность к отравлению Скрипаля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости