Неделя в Литве. БНК приостанавливает экспорт через клайпедский нефтяной терминал

«Белорусская нефтяная компания» (БНК) во вторник, 15 декабря, объявила о временной приостановке экспорта нефтепродуктов через терминал Klaipėdos Nafta.

При этом в Клайпеде продолжится перевалка нефтепродуктов, проданных по ранее заключенным контрактам.

Литва разрешила въезд 721 белорусу

Министерство внутренних дел республики заявило в понедельник, 14 декабря, что на сегодняшний день 721 белорусский гражданин получил разрешение на въезд в Литву по гуманитарным соображениям. 307 белорусских граждан уже находятся в Литве, а 72 человека подали прошение о предоставлении убежища.

Появится 250 блокпостов

Министр внутренних дел Агне Билотайте сообщила во вторник, 15 декабря, что около 250 контрольных постов будут работать по всей Литве по выходным и в праздничные дни для контроля за ограничением на передвижение. Посты будут открыты с 13:00 18 декабря до 21:00 20 декабря, с 13.00 23 декабря до 21:00 27 декабря и с 13.00 31 декабря до 21:00 3 января. По словам министра, в эти дни на дорогах и улицах будут работать около 920 бригад полиции, что на 170 больше, чем обычно.

Еврокомиссию призывают обеспечить «блокаду» БелАЭС

Новый министр энергетики Литвы от правящего «Союза Отечества…» Дайнюс Крейвис призвал в среду, 16 декабря, Европейскую комиссию принять все необходимые меры, чтобы воспрепятствовать доступу на рынок ЕС электроэнергии с Белорусской АЭС.

Литве нужно потратить как минимум на миллиард евро больше

Расходы госбюджета Литвы в 2021 году должны быть увеличены как минимум на миллиард евро, чтобы обеспечить финансирование на борьбу с кризисом, вызванным коронавирусом, заявила в понедельник, 14 декабря, министр финансов Гинтаре Скайсте. Дополнительные деньги будут выделены на повышение зарплат врачей, на помощь бизнесу, а также на оплату сверхурочной работы полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости