Неделя в Литве. Комиссия: министр транспорта Литвы нарушил закон

Ярослав Наркевич

Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич нарушил закон, позволив предприятиям, подконтрольным его министерству, оплатить его обеды во время двух командировок.

Об этом в среду, 22 января, сообщила Главная комиссия по служебной этике. Наркевич заявил, что нарушение незначительное и он рассмотрит возможность оспорить решение в суде. Речь идет о прошлогодних командировках в Минск и Абу-Даби.

Япония интересуется литовскими проектами

Японский банк международного сотрудничества (JBIC) интересуется финансированием строительства железной дороги Rail Baltica и синхронизации энергосетей Балтии с сетями Западной Европы, заявил в четверг, 23 января, советник президента Литвы. По его словам, президент и глава JBIC Тадаси Маэда обсуждали такие возможности во время встречи в Давосе.

Экологическая инициатива Вильнюса

Одноразовая пластиковая посуда больше не будет использоваться во время городских праздников в Вильнюсе, решил местный совет в среду, 22 января, поддержав изменение действующих правил о торговле в публичных местах. Решение вступит в силу в начале марта.

Турецкая компания обжаловала решение Каунаса

Турецкая строительная компания Kayi Insaat на этой неделе обжаловала суду решение властей Каунаса расторгнуть контракт о строительстве стадиона. По данным муниципалитета, турецкая компания обещала привезти 400 рабочих и бóльшую часть строительного оборудования, но до сих пор не имеет столько рабочей силы и арендует оборудование у литовских субподрядчиков.

Подорожают шенгенская и национальные визы

Правительство Литвы в среду, 22 января, поддержало повышение сбора за получение шенгенских и национальных виз. Консульский сбор за обработку заявлений на получение национальных виз вырастет с 60 до 120 евро. Решение принято с учетом времени, необходимого сотруднику консульства для принятия и обработки заявлений о выдаче национальных виз, заявило Министерство иностранных дел. Правительство Литвы также решило увеличить плату и за шенгенскую визу — с 60 до 80 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости