Неделя в Литве. Литва отметила 103-ю годовщину провозглашения независимости

Во вторник, 16 февраля, Литва отметила 103 года со дня подписания Акта о независимости от 16 февраля 1918 года.

Из-за пандемии все основные официальные мероприятия и праздничные концерты транслировались по телевидению в прямом эфире. Высшие государственные должностные лица по традиции почтили память подписантов Акта независимости на кладбище Расос в Вильнюсе.

Avia Solutions Group раскрывает планы насчет аэропорта Вильнюс

Авиационная бизнес-группа Avia Solutions Group объявила в понедельник, 15 февраля, что обратилась к правительству Литвы с просьбой разрешить реконструировать ангар в столичном аэропорту, где обслуживаются и ремонтируются самолеты. Компания планирует инвестировать 7 миллионов евро и расширить площадь ангара с 2 898 квадратных метров до 5 500 и создать 200 новых рабочих мест.

В настоящее время проект изучается правительственной комиссией по проверке сделок, важных для национальной безопасности. В последние годы органы госбезопасности Литвы очень внимательно анализировали инвестиции Avia Solutions Group, принадлежащей литовскому бизнесмену Гедиминасу Жиемелису, в связи с ее прошлой деятельностью в московском аэропорту Жуковский.

Читайте также: Литовские предприниматели просят правительство разрешить им работать

Киберпреступники «слили» данные 110 000 литовских пользователей CityBee

Киберпреступники заполучили данные 110 000 литовских пользователей каршерингового сервиса CityBee. Данные платежных карт не пострадали. В понедельник вечером CityBee была проинформирована о том, что имена некоторых ее клиентов, их адреса электронной почты, персональные коды и зашифрованные пароли были опубликованы на хакерском форуме.

Литва отказывается от китайских сканеров багажа в аэропортах

В среду, 17 февраля, правительство Литвы приняло решение запретить китайской государственной компании Nuctech поставлять рентгеновское сканирующее оборудование в аэропорты страны по соображениям национальной безопасности. Государственный оператор трех международных аэропортов Литвы и Лауринас Кащюнас, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, попросили правительственную комиссию проверить, не вредят ли китайские инвестиции интересам национальной безопасности Литвы.

Литва подписала контракт на закупку 300 000 экспресс-тестов на антиген COVID-19

Национальная лаборатория по надзору за общественным здоровьем в четверг, 18 февраля, заявила о подписании контракта на закупку 300 000 экспресс-тестов на антиген COVID-19 за 552 000 евро. Контракт достался Biovita. На тендер было подано 43 заявки. К концу февраля лаборатория получит первые партии экспресс-тестов на антигены.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости