Сейм утвердил в должности девять судей Суда по экономическим делам

Сейм Латвии в четверг, 18 февраля, утвердил в должностях девять новых судей Суда по экономическим делам (СЭД). Их полномочия начнутся с 8 марта.

С 8 марта судьями районного суда станут Микелис Зумбергс, Любовь Коваль, Катарина Сниедзе, Вия Калниня, Иева Янковска, Айварс Латковскис, Каспарс Вецозолс, Дагния Муцениеце и Оксана Пулле-Чижова.

Как сообщается, кандидаты на должности судей СЭД при вступлении в должности пообещали продолжать учиться, а при вынесении приговоров избегать давления со стороны общества и масс-медиа. Об этом кандидаты сообщили ранее юридической комиссии Сейма.

Юридическая комиссия ранее поддержала назначение указанных судей в должности. Во время заседания комиссии кандидаты признали, что их нынешний опыт не охватывает все вопросы, касающиеся экономических дел и ведения судебных процессов, однако они подчеркнули, что готовы обучаться и совершенствовать свои знания.

Кроме того, кандидаты выразили одобрение в связи с созданием подобного специализированного суда, поскольку это позволит запустить в Латвии единую практику решения гражданских и уголовных дел экономического характера.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости