Неделя в Литве. Литва возвращается к масочному режиму

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис

В минувшую среду правительство Литвы приняло решение вновь обязать носить маски в магазинах и общественном транспорте начиная с субботы, 1 августа.

Это делается для борьбы с распространением коронавируса. Маски не будут обязательны в ресторанах и других заведениях общественного питания, а также на спортивных и культурных мероприятиях.

Ignitis выходит на польский рынок

Ignitis Polska, дочерняя компания литовского государственного поставщика электроэнергии и природного газа Ignitis, вышла на рынок соседней страны для поставок электроэнергии и газа бизнес-клиентам. Ignitis Group заявила в пресс-релизе, что укрепление ее позиций на польском рынке соответствует ее долгосрочной корпоративной стратегии.

Осенью в Литву прибудет американский батальон

Этой осенью США отправят в Литву батальон более чем на полгода, заявил министр обороны Раймундас Кароблис в среду, 29 июля. Военные прибудут на смену тому батальону американских военнослужащих, которые с октября 2019 года по июнь 2020 года находились в Пабраде, недалеко от Вильнюса.

Закон о референдуме признан несоответствующим конституции

При принятии литовского закона о референдуме в 2018 году была нарушена Конституция, постановил Конституционный суд в четверг, 30 июля. Действующий закон останется в силе до 1 июля 2021 года.

Кабмин не одобрил просьбы о въезде египтянина и сирийской семьи

Министр юстиции Эльвинас Янкявичюс, заменяющий министра внутренних дел Риту Тамашюнене, заявил в четверг, 30 июля, что не одобренные правительством Литвы просьбы о приезде египтянина к своей девушке из Литвы, которая скоро должна родить, а также о переезде сирийской семьи не были согласованы с ним. Поэтому министр Янкявичюс выступил против въезда как сирийской семьи, так и египтянина. Просьбы будут тщательно рассмотрены, и затем будет решаться, разрешать ли въезд.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости