Неделя в Литве. Премьер надеется, что к концу лета от Covid-19 привьется 70% населения

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила в понедельник, 31 мая, что к середине лета 70% взрослого населения Литвы не успеет привиться обеими дозами и что цель может быть достигнута к концу лета.

Глава правительства пояснила, что это связано с объективными обстоятельствами, особенно с объемами поставок вакцин, которые оказались меньше, чем ожидалось.

Аэропорты Литвы возобновят почти 50 рейсов в июне

Этим летом в аэропортах Литвы будут возобновлены почти 80 рейсов, в том числе почти 50 в июне, сообщил в понедельник, 31 мая, оператор трех международных аэропортов Литвы Lietuvos Oro Uostai («Литовские аэропорты»).

Экс-президент Адамкус назвал подозрения Белоруссии «чушью»

Бывший президент Литвы Валдас Адамкус в среду, 2 июня, назвал «чушью» подозрение белорусских правоохранительных органов в его причастности к «геноциду белорусского народа». Прокурор Эдуард Скурат из Генпрокуратуры Белоруссии сообщил в среду, что у него есть информация о том, что Адамкус был помощником Антанаса Имплявичюса, начальника батальона вспомогательной полиции СС, который проводил карательные операции в Белоруссии во время войны.

Цели изменения климата предусматривают 100%-е сокращение выбросов CO2 к 2050 году

Правительство Литвы в среду, 2 июня, утвердило Национальную повестку дня по управлению изменением климата. Документ, к примеру, призывает к 100-процентному сокращению выбросов парниковых газов к 2050 году по сравнению с 1990-м, к увеличению доли возобновляемых источников энергии в общем конечном потреблении энергии до 50 процентов к 2030 году, а также к отказу от ископаемого топлива.

Литва лишила украинского блогера политического убежища

Литва лишила прокремлевского журналиста и блогера Анатолия Шария политического убежища, сообщили литовские СМИ в четверг, 3 июня. Литва отменила решение о политическом убежище Шарию и объявила его персоной нон-грата в середине мая, но блогер, который в настоящее время проживает в Испании, уже обжаловал решение. Шарию предоставили политическое убежище в Литве еще в 2012 году, после того как он бежал из Украины, когда президентом был Виктор Янукович. Против блогера возбуждено несколько уголовных дел, в том числе за хулиганство. Он утверждает, что дела сфабрикованы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости