Неделя в Литве. Суд рассматривает дело экс-политика, обвиненного в шпионаже

Во вторник, 5 января, Шяуляйский окружной суд продолжил рассматривать дело Альгирдаса Палецкиса, бывшего литовского политика, обвиняемого в шпионаже в пользу России.

Палецкис отрицает какие-либо правонарушения и утверждает, что проводил журналистское расследование. По данным Генеральной прокуратуры, обвиняемый вместе с российским разведчиком и другими российскими гражданами в период между февралем 2017 года и октябрем 2018-го, вероятно, собирал в Литве информацию, представляющую интерес для российской разведки.

Литва получила третью партию вакцины от коронавируса

В понедельник, 4 января, Литва получила третью партию вакцины от коронавируса BioNTech/Pfizer. Партия из 20 478 доз была доставлена самолетом из Германии в Литву в 9 часов утра, а затем отправлена на сверххолодное хранение в специальных морозильных камерах.

Оборот Apranga Group в 2020 году упал на 17,6%

В 2020 году розничные продажи Apranga, крупнейшего ритейлера одежды в странах Балтии, входящего в бизнес-группу MG Baltic, упали на 17,6% (в годовом исчислении) — до 204,2 миллиона евро, включая НДС. В Литве продажи снизились на 19,8% (до 118,3 млн), в Латвии — на 11,8% (до 52,4 млн), а в Эстонии — на 18,5% (до 33,5 млн евро).

Клайпедский порт не рассчитывает повторить прошлогодний рекорд

Литовский морской порт Клайпеда заявил в четверг, 7 января, что не ожидает повторения рекордных показателей 2020 года в этом году в связи со снижением потребления из-за пандемии коронавируса. В 2020 году объем грузов в Клайпеде вырос на 3,2 процента по сравнению с 2019 годом и достиг нового максимума в 47,7 миллиона тонн, что превышает предыдущий рекорд порта в 46,6 миллиона тонн, установленный в 2018 году.

Министр иностранных дел встретился с лидером белорусской оппозиции

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в пятницу, 8 января, встретился в Вильнюсе с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Обе стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и стратегию продемократических сил, говорится в сообщении МИД.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!