В Латвии обнаружен новый штамм Covid-19

В Латвии выявлен случай нового штамма Covid-19, сообщает программа Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija. Председатель Латвийского центра изучения и био-медицинских исследований Янис Кловиньш подтвердил программе, что новый штамм Covid-19 из Великобритании в Латвии выявлен у одного человека.

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) ранее подчеркнул, что новый штамм Covid-19, появившийся в Великобритании, по тяжести хода болезни не отличается от прежнего, однако он более заразный. Новый штамм Covid-19 не опаснее уже известного всем вида.

Учитывая сообщения о новом штамме, Латвия, подобно другим европейским странам, с 21 декабря по 1 января закрыла пассажирское авиасообщение с Великобританией. Теперь с целью снижения распространения нового штамма, всем, кто возвращается из Соединенного королевства и ЮАР, необходимо в строгом порядке соблюдать десятидневную изоляцию и сделать тест на Covid-19 по прибытии в Латвию и по окончании периода самоизоляции, на девятый день.

Ранее ЦПКЗ сообщало, что отдельные случаи в связи с мутацией коронавируса уже выявлены в Дании, Нидерландах Исландии и Австралии.

Доказано, что новый штамм нового коронавируса SARS-CoV-2 образовался в результате различных мутаций. Об этом ранее сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая. Результаты многих тестов показали, что для нового штамма коронавируса характерно еще более стремительное распространение — он на 70% заразнее прежнего коронавируса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости