В новую партию Гобземса войдут оппозиционные депутаты

Многие оппозиционные депутаты планируют присоединиться к будущей новой партии Алдиса Гобземса «Закон и порядок», свидетельствует сообщения политика в соцсетях.

Отмечается, что помимо ранее уже озвученных политиков в правление новой партии войдут также Юлия Степаненко и Любовь Шевцова, которые прошли в Сейм от списка «Согласие». Таким образом наряду с Гобземсом в правление партии войдут и четыре нынешних парламентария, включая Карину Спруде, которая в свое время также была депутатом «Согласия» в Адажской думе, а в Сейм была избрана вместе с Гобземсом от списка KPV LV.

Следует напомнить, что ранее Гобземс громко заявлял о том, что выступает против всех скандалов, связанных с администраторами процессов неплатежеспособности, против Айварса Лембергса и прочих политиков, связанных с коррупционными схемами. Однако об этих принципах было забыто, когда Гобземсу было доверено сформировать правительство.

Читайте статью BNN: «Короткая память» Гобземса, или Министерские кресла для СЗК и Парадниекса

Учреждение партии запланировано на 20:00 8 января. Процесс будет проходить через платформу Zoom.

Члены новой партии должны будут подтвердить свое делание стать учредителями у нотариуса. В правлении партии будут состоять Гобземс, Спруде, Агрис Фрейфалтс, Янис Ронис, Лиана Теличенайте, Даниэлс Аболиньш Янис Бруверис, Марита Кликича, Янис Залте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости