Некоторые кандидаты в члены НСЭСМИ не разбираются в СМИ

На вакантные должности в Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ) подали заявки и такие люди, которые не потребляют СМИ, рассказала представитель общества «За легальный контент» и член общественного консультативного совета НСЭСМИ Даце Котзева.

Котзева пояснила, что вчера совет выслушал всех претендентов на вакантные места. Кандидатов расспрашивали и об актуальным темах отрасли, и об их мнении касательно тех задач, которые их ждут, если они займут должность члена совета НСЭСМИ.

Котзева считает, что не все кандидаты подходят для этой работы. При этом она не назвала фамилий наиболее вероятных кандидатов.

К следующей неделе совет составит мнение о наиболее подходящих кандидатах и проинформирует об этом парламентскую комиссию по правам человека и общественным делам, которая и продолжит заниматься этим вопросом.

Котзева пояснила, что лидерами конкурса считаются лица с опытом работы в сфере СМИ либо которые активно следили за актуальными событиями этой сферы.

«Некоторые кандидаты были очень странные – не потребляют СМИ и не знают, кто сейчас в составе НСЭСМИ, не разбираются в работе массмедиа. Зачем они записались на конкурс — трудно понять», — сказала Котзева.

Конкурс на вакансии двух членов НСЭСМИ объявлен в связи с тем, что с этой должности ушла Гунта Лидака, а в декабре уйдет руководитель совета Даце Кезбере.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости