«Новое Единство» поддержит обоснованное предложение об отмене КОЗ

Айнарс Латковскис

Партийное объединение «Новое Единство» поддержит обоснованное предложение Минэкономики об отмене компонента обязательной закупки (КОЗ), сказал председатель парламентской фракции «Нового Единства» Айнарс Латковскис.

Политик сказал, что предыдущий министр экономики Арвилс Ашераенс предлагал решение, как ликвидировать КОЗ за три года. А теперь Министерству экономики во главе с Ральфом Немиро поручено за два месяца подготовить свое решение по отмене этой системы. Если Немиро удастся подготовить обоснованное предложение, предусматривающее отмену менее чем за три года, тогда «Новое Единство» его поддержит, сказал Латковскис.

Руководитель фракции подчеркнул, что КОЗ надо отменить, но таким образом, чтобы выгоды было больше, чем потерь. Он указал на выводы премьер-министра и правительства, а именно: если отменить КОЗ сразу, то это чревато дорогими судебными разбирательствами и миллиардными потерями, а также подорожанием отопления для части населения.

Поэтому отмена системы должна происходить постепенно, чтобы снизить вероятность таких негативных последствий, пояснил Латковскис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости