Новому лидеру Северной Кореи придется поделиться властью

На первом плане - новый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

После смерти отца новому лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну придется делить власть со своим дядей и армией, таким образом, изолированное государство перейдет от единоличной диктатуры к коллективному управлению, сообщаил источник агентства Reuters, имеющий прямое отношение к политике Пхеньяна и Пекина. 

Отмечается, что военные службы, которые хотят развить в стране ядерное вооружение, обязались быть верными новому, еще не проверенному Ким Чен Ыну — сыну ушедшего из жизни лидера Ким Чен Ира, чья династия управляла Северной Кореей со Второй мировой войны, когда было основаногосударство.

По мнению источника Reuters, беспорядки со стороны военного блока маловероятны. Источник также отметил, что о смерти Ким Чен Ира в столице Пекина было объявлено в понедельник, 19 декабря, в тот же день, когда Северокорейское телевидение сообщило об этом. Но на самом деле он умер в конце недели – в субботу.

По мнению источника, что ракетные испытания, которые Северная Корея провела в понедельник, 19 декабря, могут расцениваться как предупреждение Соединенным штатам Америки. «Таким образом (Северная) Корея хотела показать, что может себя защитить», – сообщил источник. При этом он сомневается, что в ближайшее время Северная Коремя может провести испытания ядерного оружия, если только ее не спровоцируют США или Южная Корея.

Ref: 103.108.108.353

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости