Новые дома строились и во время кризиса

0

Строительство квартирных домов в столице не прекращалось даже в кризисное время – новые дома в различных районах Риги строятся и по сей день.

«Жизнь не прекращается даже в самые тяжелые времена», – сказал изданию Latvijas Avīze председатель правления YIT Celtniecība Андрис Боже, рассказывая о планах компании на Капсале, где осенью планируется построить два четырехэтажных жилых дома с 74 благоустроенными квартирами. В конце прошлого года компания начала строительство пяти трехэтажных жилых домов в Зитепниеккалнсе. Здесь в каждом доме предусмотрено по 17 благоустроенных квартир, а всего их будет 85. Два здания планируется закончить этой осенью, остальные три – весной будущего года. Третий проект компании будет в Тейке, где планируется возвести два пятиэтажных дома с 80 благоустроенными квартирами. По словам Андриса Боже, все новостройки будут без лишних прикрас, с рациональной внутренней планировкой и небольшими расходами на тепло. Площадь однокомнатной квартиры – 35 кв. м., двухкомнатной – 52 кв. м., трехкомнатной – около 65 кв.м. Квартиры будут с перегородками и полной отделкой. Единственное что потребуется новым жильцам – это мебель и кухонное оборудование.

Руководитель отдела проектов компании Merks Лаурис Межсаргс сказал, что их самый масштабный проект находится в районе улицы Сканстес, где из четырех 24 этажных жилых домов два уже полностью построены, а строительство третьего дома будет завершено в июле этого года. Четвертый дом будет построен в следующем году. В двух законченных домах проданы все 264 квартиры. А в третьем еще не законченном доме из 116 квартир продано уже 80 квартир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь