Новым министром юстиции Латвии стал Янис Борданс

В четверг, 5 июля, на внеочередном заседании Сейм утвердил представителя Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK Яниса Борданса на посту министра юстиции Латвии. За Борданса проголосовали 59 депутатов, против – 19, один депутат воздержался. 

Янис Борданс

Кандидатуру Яниса Борданса, который до сих пор был парламентским сектератем Министерсва юстиции на пост министра выдвинуло национальное объединение VL!-TB/LNNK. На место парламентского секретаря предложена кандидатура Айгара Лусиса.

С ноября прошлого года Борданс был парламентским серкетарем Министерсва юстиции, он также являлся советником преьер-министра по вопросам юстиции. С 1996 года он являлся присяжным адвокатом. Борданс работал в Прокуратуре Видземского предместья Риги, в Министерстве по внешней торговле и был депутатом пятого Сейма. Он закончил юридический факультет Латвийского университета, сообщила пресс-служба Сейма.

BNN уже сообщал, что прежний министр юстиции Гайдис Берзиньш вместо того чтобы решать вопрос о реституции еврейской собственности, решил уйти в отставку.

Уже 20 июня источники, связанные с «Национальным объединением», намекнули, что вопрос о реституции недвижимого имущества еврейской общины может привести в большим изменениям в правительстве еще до Янова дня. Заявление Берзиньша об отставке подтверждает, что разговоры в кулуарах о том, что задача по свержению правительства доверена националам, не были просто слухами, расшатывающими правительство. Не исключено, что таким образом нацблок надеется получить контроль над Министерством экономики.

Ref: 102.108.108.2020

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости