Новый уровень минимального дохода — 129 евро

Министр благосостояния Улдис Аугулис

По новым подсчетам, минимальный уровень дохода в Латвии на одного члена семьи составляет 129 евро в месяц. Об этом на радиопередаче Labrīt сообщил министр благосостояния Улдис Аугулис.

По словам министра, новая система подсчета позволяет высчитывать минимальные пособия и необлагаемый минимум с учетом экономического развития. Эти пособия будут зависеть от социально-экономического развития в конкретный момент.

Аугулис подчеркнул, что система можеть начать работать с 2017 года. По его мнению, к этому времени вырастут минимальное пособие и необлагаемый минимум, чему поспособствует борьба с крупными схемами, связанными с НДС, и теневой экономикой.

Нужно отметить, что введение системы зависит и от следующего Сейма, который вправе ее и отменить.

metoclopramide

Напоминаем, что в понедельник, 4 августа, партийное объединением «Союз зеленых и крестьян» (СЗК) заключило с партией «Для Латвии и Вентспилса» политическое соглашение о дальнейшем сотрудничестве на время срока полномочий 12-го Сейма.

Соглашение подписывает председатель правления СЗК Улдис Аугулис и председатель правления партии «Для Латвии и Вентспилса» Айварс Лембергс.

Ref:103.112.112.1051

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости