Обама предложил новую налоговую инициативу

Барак Обама

Президент США Барак Обама (Barack Obama) выдвинул налоговую инициативу, которая может стать одним из главных пунктов его предвыборной программы. 

Выступая в Белом доме, Обама призвал Конгресс еще на один год продлить налоговые льготы для американских семей, ежегодный доход которых не превышает 250 тысяч долларов (143 000 латов). Это предложение может добавить Обаме голоса на ноябрьских выборах, поскольку касается среднего класса, составляющего самую многочисленную группу избирателей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Налоговые льготы, принятые еще во времена президента Джорджа Буша (George Bush) будут в силе до 1 января 2013 года. Обама заявил, что их отмена будет «сильным ударом» по семейному бюджету простых американцев и «затормозит развитие экономики», поскольку уменьшит покупательную способность потребителей.

Он подчеркнул, что его предложение будет способствовать созданию новых рабочих мест, поскольку повысит доходы представителей малого бизнеса, зарабатывающих менее 250 тысяч долларов в год.

В случае переизбрания на второй срок Обама будет готов обсудить возможность внесения постоянных изменений в Налоговый кодекс США.

Его оппонент, республиканец Митт Ромни (Mitt Romney), занимает в корне противоположную позицию по налоговым вопросам. Он выступает за сохранение льгот не только для среднего класса, но и для состоятельных американцев. По его мнению, только таким образом можно поддержать экономику в период выхода из кризиса и добиться улучшения ситуации на рынке труда.

Обама же, наоборот, предложил увеличить налоги для милионеров, поскольку считает, что те, чьи доходы составляют более миллиона долларов в год (570 000 латов), по крайней мере треть своих доходов должны отдавать стране.

«Ромни будет бороться за то, чтобы сохранить налоговые льготы для богатых. Я буду бороться за то, чтобы положить этому конец – сказал Барак Обама.

Ref: 102.108.108.2060

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости