Обама призвал Китай «играть» по одним правилам

«Мы хотим работать вместе с Китаем и добиваться того, чтобы все играли по одним и тем же правилам, когда дело касается мировой экономической системы», — заявил президент США Барак Обама (Barack Obama) в ходе встречи с заместителем председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

По словам президента США, для достижения этой цели необходимо обеспечить сбалансированную торговлю не только между США и Китаем, но и во всем мире. Как передает ВВС, Обама заявил, что для США «жизненно важно» поддерживать хорошие отношения с Пекином.

Кроме того, глава Белого Дома выразил разочарование решением Пекина наложить вето на резолюцию ООН по Сирии.

Как сообщалось ранее, Россия и Китай не поддержали в Совете Безопасности ООН резолюцию, предложенную Лигой арабских государств, в которой речь шла об урегулировании ситуации в Сирии. Она содержала требование к президенту Сирии Башару Ассаду сложить с себя полномочия главы государства.

Согласно мнению многих наблюдателей полагают, что 58-летний Си Цзиньпин станет преемником председателя КНР Ху Цзиньтао, который в этом году должен уйти с поста лидера китайской компартии, а в 2013 – сложить полномочия главы государства.

Ref: 104.000.104.573

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости