Обама: в Америке скорбит «вся нация»

Президент США Барака Обама, выступая в школе Сэнди-Хук в Коннектикуте, где в пятницу были убиты 26 человек, заявил, что подобные трагедии не должны повторяться. По его словам, сегодня в Америке скорбит «вся нация».

Выступая во время памятной церемонии, Барак Обама также призвал к немедленным действиям. Президент встретился с семьями погибших, пишет ВВС.

«Вы не одиноки в своем горе. По всей нашей стране мы плачем вместе с Вами», — сказал Обама. «Мы не можем такое терпеть», — добавил он.

В субботу в школе Сэнди Хук погибли 20 детей в возрасте от 6 до 7 лет и 6 женщин. Подозреваемый 20-летний Адам Ланза, убивший собственную мать перед тем, как отправиться в школу, покончил с собой.

Полиция опознала всех жертв трагедии. Почти на всех телах погибших медики обнаружили по два и более огнестрельных ранений.

По заключению экспертов, скорее всего преступник, помимо винтовки, одновременно использовал еще другое оружие.

Нападавший, как говорят, был одет в военную форму и имел при себе по меньшей мере два пистолета – Glock и Sig Sauer.

В автомобиле, припаркованном возле школы, позже была найдена винтовка.

Мотивы стрелявшего пока неясны, однако полицейские уверяют, что располагают «достаточной информацией», чтобы докопаться до истины.

Правоохранительные органы также рассчитывают на показания единственного выжившего в бойне свидетеля, находившегося в момент стрельбы в классе.

Ранее ошибочно сообщалось, что стрельбу в школе устроил 24-летний брат Адама, Райан, проживающий в штате Нью-Джерси.

Многие жители Ньютауна, где произошла трагедия, провели ночь в молитвах за погибших и их родственников

В числе погибших 20 детей: 18 были убиты непосредственно в школе, еще два ребенка скончались от ран в больнице.

Вскоре после того, как стало известно о трагедии в школе в Коннектикуте, президент Обама выступил с эмоциональным обращением, призвав принять «целенаправленные меры», чтобы предотвратить подобное в будущем.

В воскресенье, 16 декабря, два авторитетных политика демократа призвали ужесточить контроль в вопросах владения оружием.

Губернатор штата Коннектикут Дэн Маллой заявил, что в его штате действует запрет на штурмовое оружие, однако отсутствие подобного запрета на федеральном уровне приводит к тому, что оружие все равно попадает в штат.

«Это штурмовое оружие. Им в оленей не стреляют. Можно только надеяться, что мы найдем способ ограничить это оружие, цель у которого только одна», — отметил губернатор.

«Невозможно подготовиться к тому, чтобы сказать 18 или 20 семьям, что их родные к ним не вернутся», — сказал Маллой.

Сенатор Диан Фейнштей, представляющая Калифорнию в верхней палате конгресса, в интервью телеканалу NBC заявила, что собирается внести законопроект о запрете на ношение штурмового оружия в сенат.

Федеральный запрет на ношение полуавтоматических винтовок в США истек в 2004 году.

Ref: 105.104.104.3427

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости