Объем контрабандных сигарет увеличился в 4 раза

0

В первом квартале этого года проведены 16 367 таможенных физических проверок (частичный и углубленный контроль, физическая проверка лиц), что на 3 913 или на 31,4% больше, чем в предыдущий год. В связи с нарушениями составлен 391 протокол, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 105 или на 36,7% больше, сообщили порталу бизнес-новостей BNN.LV в Службе госдоходов (СГД).

За первые три месяца этого года за незаконную перевозку сигарет составлены 285 административных протоколов, что на 77 или на 37% больше, чем в соответствующий период 2010 года.

Объем сигарет, перевезенных через границу незаконным путем, значительно вырос. В первом квартале этого года изъято 7 299 850 сигарет, что в четыре раза больше, чем в первом квартале прошлого года, когда было изъято 1 740 220, отметили в СГД.

В результате действий кинологов при сотрудничестве с коллегами СГД и работниками других служб были обнаружены 44 случая транспортировки через границу наркотических веществ – изъято 7,2 кг наркотических веществ, что примерно в четыре раза больше, чем в первом квартале прошлого года.

Также в результате таможенного контроля в первом квартале этого года изъято 4 743 литров алкоголя и 873 литров алкогольных напитков.

Таможенное управление СГД в этом году конфисковала 29 автомобилей и четыре полуприцепа, которые использовались для перевозки контрабанды, 30 дел сданы в Криминальное таможенное управление СГД. В целом с июня 2010 года, когда в силу вступили поправки к Кодексу об административных нарушениях, которые предписывают конфискацию транспортного средства, использующегося для осуществления административного нарушения, до конца года были конфискованы 44 автомобиля и пять полуприцепов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь