Объем произведенного в Латвии мяса в прошлом году вырос на 1,3%

on line В прошлом году по сравнению с 2014-м объем произведенного мяса увеличился на 1,3%, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления. Объем полученного молока вырос всего на 0,7%, в то время как закупочные цены снизились на 25,7%.

В 2015 году в Латвии было произведено 85,4 тыс. т мяса – на 1,3% больше, чем в 2014 году. На небольшой прирост повлиял прирост объема производства говяжьего и птичьего мяса — на 6,3% и 3,4% соответственно. Произведенный объем баранины в прошлом году вырос на 19,3%, а свинины сократился на 3,0%.

Средняя закупочная цена мяса снизилась на 6,1% – с 1 550 евро/т в 2014 году до 1 456 евро в 2015 году. Средняя закупочная цена говядины в 2015 году по сравнению с 2014-м увеличилась на 1,2% и достигла 1 643 евро. Закупочные цены на остальное мясо снизились. Больше всего сократились закупочные цены на свинину – на 11,6% (1 312 евро/т), меньше всего — на баранину — на 1,1% (3 319 евро/т).

В прошлом году было произведено 698,2 млн яиц — на 7,7% больше, чем годом ранее. На прирост объемов производства яиц повлиял прирост среднего числа кур-несушек на 0,2 млн, или 6,7%, хотя в среднем с одной курицы было получено столько же яиц, сколько и годом ранее — 272. Средняя цена реализации яиц в прошлом году составляла 6,92 евро за 100 яиц.

В 2015 году было получено 978,1 тыс. т молока (включая козье), что на 6,3 тыс. т, или 0,7% больше, чем в 2014 году. Средний надой с одной коровы вырос на 1,6% и достиг 5 905 кг.

В прошлом году было закуплено 807,7 тыс. т молока. По сравнению с 2014 годом закупка выросла на 0,4%, а доля закупленного молока в общем объеме произведенного осталась на уровне позапрошлого года – 82,8%. Средняя закупочная цена молока снизилась с 291 евро/т в 2014 году до 216 евро в 2015-м (-25,7%).

Ref: 102.112.112.3935

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости