Объем промышленной продукции за год сократился на 1%

В апреле этого года по сравнению с мартом объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 0,5%, свидетельствуют новейшие данные Центрального статистического управления. 

В том числе в обрабатывающей промышленности – на 0,8%. Сокращение отмечалось в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров – на 4,1%, а также в сфере электро- и газоснабжения – на 0,4%.

Прирост выпуска продукции обрабатывающей промышленности по сравнению с мартом отмечался в сфере производства прочих транспортных средств (строительство судов, лодок, железнодорожных локомотивов и их подвижного состава) – в 2,1 раза, в производстве электроприборов – на 20,1%, а также в производстве фармацевтических основных веществ и препаратов – на 11,3%. Сокращение отмечалось в металлургии – на 24,1%, в производстве одежды – на 11,5%, а также в производстве бумаги и бумажных изделий – на 10,4%.

В апреле этого года по сравнению с апрелем 2012 года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах сократился на 1%. В том числе в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров – на 14,8%, в обрабатывающей промышленности – на 2,8%. Прирост отмечался в сфере электро- и газоснабжения – на 6,6%.

Наибольшее сокращение объема производства отмечалось в металлургии – на 51,9%, а сфере ремонта и установки аппаратуры и устройств (ремонт и обслуживание кораблей и лодок, различной аппаратуры, установка производственной техники и приборов) – на 31,5%, а также в сфере химических веществ и химических продуктов – на 29,8%. Наибольший прирост объема производства отмечался в сфере производства электроприборов – на 29,9%, в сфере производства электронной и оптической аппаратуры – на 20,9%, а также в производстве мебели – на 16,3%.

Ref: 102.108.108.4549

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости