Объем строительства во втором квартале вырос на 31,6%

По данным Центрального статистического управления, во втором квартале объем продукции строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 31,6%.

Рост объема строительства зафиксирован в строительстве зданий — 47,7%, в инженерном строительстве – 27,8% и в специализированных строительных работахна 21,5%.

Рост объема продукции по сравнению с тем же кварталом прошлого года был в следующих отраслях инженерного строительства: в строительстве дорог и железных дорогна 30,8%, в строительстве объектов инфраструктуры городского хозяйства на 40,3%. В свою очередь спад продукции строительства был в остальном инженерном строительствена 12,8%.

Значительный рост объема (в 1,3 раза) был в сфере специализированных строительных работ, которые связаны с завершением строительных работ (оштукатуривание, отделка полов и стен, покраска и стекольные работы и др.). Рост был и в сфере других специализированных строительных работ на 21,2%. В свою очередь спад объема строительства был в прокладке электропроводки, трубопроводов и в других подобных работах — на 6,9%.

По сравнению с первым кварталом этого года объем продукции строительства, по скорректированным с учетом сезонного фактора данным в постоянных ценах, вырос на 3,9%: в строительстве зданийна 8,1%, в инженерном строительстве – на 11,3%, а специализированных строительных работах – на 3,3%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости