Объем выпуска промышленной продукции вырос на 1,4%

0

В марте этого года выпуск промышленных продуктов в фактических ценах составил 401,2 млн латов. В марте 2011 года по сравнению с февралем объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 1,4%.

В том числе в обрабатывающей промышленности — на 3,7%, в газо- и электроснабжении – на 0,7%, в добывающей промышленности и разработки карьеров – на 1,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В марте этого года по сравнению с мартом прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 9,8%. В том числе в обрабатывающей промышленности на 12,5%, в газо- и электроснабжении – на 8,8%. Сокращение коснулось добывающей промышленности и разработки карьеров – на 23,6%.

В первом квартале 2011 года по сравнению с четвертым кварталом 2010 года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах сократился на 2%. В том числе в обрабатывающей промышленности — на 3,1%, в добывающей промышленности и разработки карьеров – на 22,4%, прирост наблюдался в газо- и электроснабжении – на 5,6%.

В первом квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 9%. В том числе в обрабатывающей промышленности — на 12,8%, в газо- и электроснабжении – на 4,2%, спад был отмечен в добывающей промышленности и разработки карьеров – на 18,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь