Объем промышленной продукции вырос на 0,5%

0

В феврале этого года выпуск промышленных продуктов в фактических ценах достиг 347,9 млн латов.

В феврале 2011 года по сравнению с январем объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 0,5%. В том числе в обрабатывающей промышленности на 1,5%, в газо- и электроснабжении – на 6,6%. Сокращение коснулось добывающей промышленности и разработки карьеров – на 4,3%. Такие данные предоставило Центральное статистическое управление.

В феврале этого года по сравнению с февралем прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 9,6%. В том числе в обрабатывающей промышленности на 13,3%, в газо- и электроснабжении – на 20,3%. Сокращение коснулось добывающей промышленности и разработки карьеров – на 21,7%.

Крупнейший рост выпуска промышленной продукции отмечен в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов – в 2,2 раза, в производстве одежды – на 66,1%, а производстве оборудования, механизмов и рабочих машин – на 46,9%. В свою очередь крупнейшее сокращение было в производстве транспортных средств (производство кораблей, лодок, ж/д локомотивов и подвижного состава) – на 40,5%, в производстве химических веществ и химических продуктов – на 30,1%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь