Эксперт: процентные ставки растут во всем мире

0

Чтобы ограничить рост цен, процентные ставки повышаются во всем мире. К тому же в этом году выросла ставка Euribor, отмечает аналитик Swedbank в Эстонии Анника Пабут.

«Согласно прогнозу банка, рост цен вновь ускорится, и мы должны считаться с повышением процентных ставок во всем мире. Это позволит ограничить стремительный рост цен», – отметила аналитик в интервью порталу ERR Uudised.

По ее мнению, Европейский центральны банк повысит основные процентные ставки уже в этом году, в США это случится в следующем году, а в Японии еще позже. Ставка Euribor вырастет уже в этом году, поскольку экономика стран еврозоны восстанавливается, то же происходит и с необходимостью дополнительного капитала, отмечает эксперт.

Эксперты Nordea banka также отметили, что в последнее время рост ставки Euribor ускорился, и, очевидно, он продолжится. Главная движущая сила этого роста – превзошедшая прежние прогнозы инфляция в еврозоне, а также все большая вероятность роста процентных ставок Европейского центрального банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь