Ober-Haus: активность покупателей на рынке жилья стабильна

0

В марте этого года цены на жилье остались на прежнем уровне. Небольшой рост наметился лишь в некоторых сегментах. Стоимость средней квартиры серийного типа без ремонта составляла 577 евро за кв. м.

В предыдущем месяце средняя 1-комнатная квартира стоила 639 евро/кв.м, 2-комнатная – 587 евро/кв.м, 3-комнатная – 551 евро/кв.м, 4-комнатная – 531 евро/кв.м, сообщают данные Ober – Haus.

Самым дорогим районом оставалась Тейка, где цена на квартиру серийного типа без ремонта составляла в среднем 687 евро/кв.м, вторую позицию в рейтинге самых дорогих районов занимают Плявниеки, где средняя стоимость квартир в марте составила 687 евро/кв.м. Несильно отстают Пурвциемс, Межциемс и Агенскалнс, где средняя стоимость квартиры составила 613 евро/кв.м.

Саамы низкие цены а квартиры серийного типа без ремонта были в Болдерае – 470 евро/кв.м, Вецмилгрависе – 521 евро/кв.м, Кенгарагс – 540 евро/кв.м и Саркандаугава – 553 евро/кв.м. Разница в ценах между наиболее и менее популярными районами в марте увеличилась со 194 евро/кв.м до 217 евро/кв.м.

По данным земельной книги, количество зарегистрированных сделок в риге осталось неизменным – примерно 460 сделок – это говорит о стабильной активности покупателей. По сравнению с февралем в марте больше всего цены выросли на 3-комнатные и 4-комнатные квартиры.

Наибольшую активность в приобретении квартир в центре по-прежнему проявляют иностранные клиенты в основном из стран СНГ. Владельцы квартир, чувствуя этот интерес, часто завышают цены. Они не осознают, что соотношение качества и цены может отпугнуть покупателей.

Цена на квартиры в новых проектах в центре Риги составили от 1 300 до 2 200 евро/кв.м, а в микрорайонах – от 850 до 1 350 евро/кв.м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь