С ростом скорости интернет стали использовать больше

В марте этого года пользователь интернета Izzi в среднем скачал 100 ГБ, что в два раза больше, в соответствующий период 2008 года, когда клиент Izzi в среднем использовал 57 ГБ.

Значительно вырос объем загруженных данных – в марте 2011 года он составил 84 ГБ. В 2008 году было 44 ГБ.

«Наши данные показывают, что Интернет стал использоваться более интенсивно. Это объясняется значительным увеличением скорости интернета. Интернет стал быстрее в 2009 году, вместе с тем вырос и объем потребляемых данных», – поясняет директор по развитию Izzi Сандра Крауйиня. При этом она отмечает, что цены на услуги не выросли. Таким образом, быстрый Интернет стал доступен широкому кругу клиентов.

Примерно 70% потока информации в сети Izzi создается за счет обмена файлами через программы-файлообменники, как, например, торренты. Такие программы, ставшие популярными во всем мире, значительно нагружают сеть. «По этой причине в разных странах поставщики интернет-услуг стараются ограничить их использование, например, устанавливая максимальную скорость закачивания и скачивания именно на торрент-сервисы, чтобы снизить негативное влияние самых активных пользователей торрентов на скорость передачи данных для тех людей, которые используют его в других целях».

Представители компании отмечают, что в Латвии качественный Интернет – он активно используется благодаря доступной цене. По сравнению с Европой Интернет в Латвии стоит на 30% дешевле, а скорость при этом очень возросла. Тенденция развития рынка показывает, что в течение последних пяти-семи лет цены на интернет-услуги сильно не изменились. Фактически они даже уменьшились, поскольку клиенты чаще выбирают комплексные экономически выгодные предложения от одного оператора.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости