Оборот обрабатывающей промышленности вырос на 7,6%

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В ноябре прошлого года по сравнению с октябрем оборот обрабатывающей промышленности в фактических ценах по сезонно выровненным данным вырос на 2,1%. В том числе на местном рынке – на 2,6%, а на экспортном – на 1,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. 

На рост оборота обрабатывающей промышленности повлияло увеличение оборота в сфере производства древесины и изделий из нее (кроме производства мебели) – на 4,7% (прирост на местном рынке – 4,1%, на экспортном – 5,2%), в области ремонта и установки приборов и аппаратуры (ремонт и обслуживание судов и лодок, ремонт и обслуживание различных приборов и устройств) – на 35,7% (прирост как на местном, так и на экспортном рынках), в сфере производства электроприборов – на 14,8% (прирост на местном рынке – 0,5%, на экспортном – 19,9%).

В ноябре прошлого года по сравнению с ноябрем 2011 года по календарно выровненным данным оборот обрабатывающей промышленности вырос на 7,6%, в том числе на местном рынке – на 1,1%, а на экспортном – на 14,1%.

На рост оборота обрабатывающей промышленности главным образом повлияла деревообработка, производство фармацевтических препаратов, а также подотрасли, связанные с производством металлов и машиностроением.

Ref: 102.108.108.3518

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь