Оборот Point в Балтии вырос на 84%

Для разработчика карточных и расчетных терминалов Point Transaction Systems в Латвии прошлый год завершился с оборотом в 1,675 млн латов, что на 5% больше, чем в 2009 году.

В Литве оборот компании достиг 1,011 млн латов, а в Эстонии — 268 000 латов. Общий оборот Point в Балтии в прошлом году вырос на 84%, сообщает предприятие.

«Позитивных результатов удалось достичь благодаря расширению деятельности на рынках соседних стран. В начале 2010 года представительство Point было открыто в Литве. Хороших результатов удалось достичь именно благодаря экспорту латвийского программного обеспечения и решения карточных терминалов в Литву. Успешное сотрудничество с литовскими банками и кассовыми компаниями обеспечили в прошлом году оборот в размере 1,011 млн латов», — отмечает руководитель Point в странах Балтии Агрис Штиканс.

В Эстонии, где филиал Point был открыт в октябре 2010 года, за полгода удалось достичь оборота в 268 000 латов. В Латвии по сравнению с 2009 годом оборот вырос на 5% и достиг 1,675 млн латов.

Открытие филиалов в Литве и Эстонии, а также внедрение нового проекта самообслуживания на местном рынке, способствовали увеличению количества работников. Сейчас в Point по всей Балтии работают 51 человек.

В новом году компания поставила перед собой новые цели — укрепить внедрение интегрированных решений кассовых платежей, а также развить сотрудничество с маленькими торговцами, предлагая им индивидуальные решения. «Возможности интегрированных решений очень широки, мы видим в них перспективы, ведь требования Visa и MasterCard об усовершенствовании кассовых систем относится и к малым торговцам. В 2011 году кассовые аппараты надо перевести с устройств, считывающих магнитную полосу, на устройства, считывающие чипы», — делится Штиканс.

Компания Point Transaction Systems работает в Латвии с 1998 года и в данный момент обслуживает в странах Балтии более 7 500 POS-терминалов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости