Оборот розничной торговли за год вырос на 3%

Antibiotics 20mg Phenergan В январе этого года по сравнению с декабрем 2015-го оборот латвийских предприятий розничной торговли увеличился на 1,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. По сравнению с январем 2015 года оборот вырос на 3,0%.

В январе этого года по сравнению с декабрем прошлого оборот предприятий розничной торговли в постоянных ценах, по сезонно выровненным данным, увеличился на 1,8%. Объем розничной торговли продовольственными товарами снизился на 0,3%, а непродовольственными — вырос на 2,7%.

Оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах в январе по сравнению с декабрем без учета сезонного фактора сократился на 20,4%.

В январе по сравнению с январем 2015-го оборот розничной торговли в постоянных ценах, по календарно выровненным данным, вырос на 3,0%. Оборот в группе продовольственных товаров увеличился на 1,1%. Объем торговли непродовольственными товарами вырос на 4,4%.

Оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета влияния календарных дней вырос на 0,9%.

В январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого наибольший рост оборота был отмечен в розничных магазинах по продаже одежды, обуви и кожаных изделий (на 17,9%) и в магазинах, торгующих фармацевтическими и медицинскими товарами (на 5,7%).

Ref: 102.112.112.3790

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости